Ингредиенты:
Бисквит:
• Сметана - 500 мл
• Сахарный песок - 1 стакан (если любите не сильно сладкий крем, то добавьте сахарного песка чуть меньше)
• Ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
• Мука пшеничная -1,5–2 стакана
• Сода - 1 ч. л.
• Картофельный крахмал - 4 ч. л.
• Лимонная кислота - ½ ч. л.
• Если потом добавить в тесто кэроб или какао, то можно испечь часть белых, а часть шоколадных бисквитиков
Сироп для пропитки бисквита:
• Молоко - 1/3 стакана
• Сахарный песок - 1/3 стакана
Заварной крем:
• Молоко - 0,5 л
• Сахарный песок - ½ стакана
• Кукурузный крахмал - 4 ст. л. с горкой (можно заменить картофельным)
• Цедра 1 апельсина
• Сливочное масло 82,5 % - 200 г
• Сгущенное...
читать далее →