Ингредиенты:
Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Яичные желтки — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Цедра лимона или ванилин — 1 ч. л.
Для теста:
Дрожжи свежие — 20-30 г
Тёплое молоко или вода — 1,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Мука — 450 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яичные желтки — 1 шт.
Яичные желтки (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки: растереть творог. Смешать желтки с сахаром. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку...
читать далее →