Ингредиенты:
Тесто:
Мука* - 350 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло или гхи - 1-2 ст.л.
Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана)
Начинка:
Картофель - 4-5 шт.
Свежая зелень - половина пучка
Имбирь - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый острый перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Карри (или гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Масло растительное или гхи - 1 ст.л. (для смазывания лепешек)
Дополнительно (по желанию):
Тмин молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Приготовьте тесто для лепёшек. Просейте муку.
Добавьте масло и соль. Постепенно, добавляя «по скорлупке», влейте воду и замесите гладкое...
читать далее →