"Сопапийяс" отнюдь не легко выговорить с первого раза, но куда проще приготовить, ведь так называют сладкое жареное тесто в Латинской Америке. Мы предлагаем попробовать приготовить сопапийяс с тыквой.
⠀
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с 500 г
Тыква 250 г
Масло кокосовое 150 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 5 г
Масло растительное (фритюр) 750 мл
⠀
Порядок приготовления:
✔Тыкву натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать тыкву, муку, разрыхлитель, соль и растопленное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать лепешки диаметром 8 см. Середину каждой лепешки наколоть вилкой.
⠀
✔В чашу мультиварки налить...
читать далее →