Чашка зеленого маша
Вода – 1 л
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Перец болгарский красный – 1/2 шт.
Помидор – 1 шт.
Масло сливочное топлёное – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Имбирь свежий – 1 ст. л. тёртого
Кориандр – 1/2 ч. л. молотого
Куркума – 1/2 ч. л.
Паприка – 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.
Асафетида – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Петрушка несколько веточек
Как готовить:
1. Замачиваем в воде, можно за полчаса-час до приготовления.
2. Ставим маш вариться, в кастрюлю бросаем лавровый лист и пару горошин душистого перца, пусть варится минут 40 при слабом кипении.
3. Пока маш на плите, займемся овощами. Морковь трем на крупной терке...
читать далее →