Потрясающе вкусное и очень легко готовится. Сладкое, насыщенное, достаточно жирное мороженое не промерзает насквозь и не превращается в лёд.
Нам понадобится (2-3 порции):
1 упаковка шелкового тофу
10-12 крупных и сладких фиников + 2 финика для текстуры
1/2 чашка обжаренных и солёных кешью + немного для текстуры
1/4 чашки миндального молока
1,5-2 ст. ложки яблочного уксуса
1,5 ч. ложки ванильного экстракта
Шоколадные чипсы (по желанию)
Приготовление:
Промокните тофу со всех сторон бумажными полотенцами, чтобы продукт отдал избыток влаги, которая является лишней в приготовлении мороженого. Чем больше воды останется, тем более ледяным будет Ваш десерт, чем меньше воды — тем...
читать далее →