Ингредиенты:
Мука — 1,25 стак.
Манная крупа — 0,25 стак.
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 1,5 стак. (+1 ст. л.)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Фисташки — 2 ч. л.
Кардамон — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Вымешивайте массу до получения мягкого теста.
4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.
5. По истечении 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.
6. Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья...
читать далее →