1. Семена чиа
Вот несколько фактов о содержании полезных для организма веществ, содержащихся в семенах чиа:
- в 2,5 раза больше протеина, чем в фасоли
- в 3 раза более высокая антиоксидантная активность, чем у черники
- в 3 раза больше железа, чем в шпинате
- в 6 раз больше кальция, чем в коровьем молоке
- в 7 раз витамина С , чем в апельсинах
- в 8 раз больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот, чем в семге
- в 10 раз больше клетчатки, чем в рисе
- в 15 раз больше магния, чем в брокколи
Эти удивительные семена, богатые витаминами и минералами, являются прекрасным источником клетчатки, белка и антиоксидантов, а также наибольшим среди растений содержанием омега-3 ненасыщенных...
читать далее →