🌱Квашеная капуста
Квашеная капуста – это продукт брожения, как вино или кефир, и она намного полезнее тушеной. В квашеной капусте сохраняется куча полезных веществ: витамины С, К и группы В (В1, В2, В3, В6, В12), а также калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Помимо прочего во время брожения капуста обогащается молочной и уксусной органическими кислотами, которые способствуют нашему пищеварению.
🌱Продукты, содержащие витамин D
Проблема нехватки солнца зимой, а с ним и витамина D может решаться при помощи питания: включайте в свой рацион сливочное масло, сыр, молоко (для лакто-вегов ред.). Эти продукты помогут восполнить дневную норму витамина...
читать далее →