Соан папди - нежные, тающие во рту индийские сладости из нутовой муки с миндалем
Ингредиенты:
- 1,25 чашки нутовой муки
- 1,25 чашки пшеничной муки
- 250 гр. топленого масла
- 2,5 чашки сахара
- 1,5 чашки воды
- 2 ст.л. молока
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 2 ст.л. чаргамаз (смесь миндаля, семян тыквы и дыни (обычной и мускусной)
Приготовление:
1. Просеять вместе пшеничную и нутовую муку.
2. Нагреть топленое масло в толстодонной кастрюле.
3. Всыпать просеянную муку и обжарить до светло-золотистого цвета. 4. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла. Время от времени помешивать.
5. Одновременно готовим сироп из сахара, воды и молока.
Довести сироп до объема 2,5 чашки.
6. Взять пробу...
читать далее →