Этот пудинг можно подавать в качестве десерта, а можно наполнять им пирожные или прослаивать торты. Благодаря наличию загустителей - агара и крахмала, пудинг не растекается, но вместе с тем тягучий, нежный, шелковистый.
Ингредиенты:
- Агар-Агар 2 г
- Коричневый сахар Демерара 100 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Сливки 20% 470 г
- Шоколад горький 75% 142 г
Приготовление:
При охлаждении становится плотнее, при комнатной температуре чуть более жидким.
1. Половину чайной ложки агар-агара замочить в холодной воде, так что бы он только покрывал его. Агар должен хорошо набухнуть.
2. Возьмите чёрный кондитерский шоколад в калетах не менее 55%, поставьте его на водяную баню, помешивая...
читать далее →