☀ 1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты :
• 1 стакан очищенных подсолнечных семечек
• ¾ стакана изюма
• 2–3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (для аромата и вкуса)
Приготовление :
1. Семечки измельчаем блендером. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва.
2. Добавляем изюм и продолжаем измельчать всё вместе. Добавляем масло и перемешиваем.
3. Формируем халву нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем - получаем халву.
☀ 2. Халва из семян льна с кунжутом
Ингредиенты:
• 150 г подсолнечных семечек
•...
читать далее →