Ингредиенты (на 1.25 литра готового ликера):
-5 крупных апельсина 0.7 л водки
-0.5 кг сахара
-1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
-1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
Приготовление:
Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в...
читать далее →