Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 120-150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте...
читать далее →