Ньокки- небольшие итальянские клёцки круглой или овальной формы, которые подают как гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки тыквенного пюре (1/2 небольшой тыквы)
• 1 ½ чашки картофельного пюре (5 небольших клубней картофеля)
• 300гр муки
• 1 чайная ложка соли
• перец
• молотый сушеный чеснок
• корица
• мускат
• 1 столовая ложка веганского масла
• горсть свежего шалфея
Приготовление:
1. Приготовить тыквенное пюре* или использовать покупное.
2. Сварить картофель в кожуре в течение 20 минут, очистить и пюрировать.
3. В миске крупного размера смешать тыквенное и картофельное пюре, соль, перец, чеснок, корицу и мускат. Медленно всыпать муку, слегка помешивая в...
читать далее →