⠀
Ингредиенты:
• Грибы сушеные - 50 г
• Грибы свежие, шампиньоны - 200 г
• Болгарский перец - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук-порей - 1 шт.
• Лук зеленый - 1 шт.
• Вода очищенная - около 1 л
• Агар-агар - 1 ч.л. на 300 мл (нужно около двух ч.л.)
• Растительное масло - лучше оливковое
• Ламинария вместо соли - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Заливаем сушеные грибы 200 мл чистой воды, оставляем на 2 часа. Готовим овощной бульон (700 мл), только морковь оставляем целой.
⠀
Достаем из готового бульона все овощи, морковь оставляем, остальное не используем. В бульон добавляем замоченные грибы вместе с водой, ставим на сильный огонь и варим после закипания на слабом 25 минут.
В это время очищаем...
читать далее →