⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 250 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 120 г
- Цедра одного апельсина
- Сахар - 100 г
- Растительное масло - 100 мл.
- Газированная вода - 100 мл.
- Свежесваренный кофе - 50 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - пол чайной ложки
- Белый шоколад - 1-2 плитки
- Изюм - 150 г
- Сухофрукты/орехи/цукаты - по вкусу
⠀
☝ Вместо шоколада можно использовать сахарную глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны.
⠀
⠀ГОТОВИМ:
1. Изюм залить кипятком. Промыть. С 1 апельсина снять цедру. Заварить 50 мл. кофе. Выжать апельсиновый сок.
⠀
2. В небольшой сотейник вылить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и сахар. Поставить сотейник на...
читать далее →