Густой, питательный и сытный супчик порадует в обед даже самого голодного! Особенно рекомендуется заядлым любителям грибов.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
1\2 ст. нарезанной луковицы
1\4 ст. нарезанного кусочками сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1\2 ч.л. перца
3 ст. воды
450 г нарезанных грибов
1 ст. нарезанного сельдерея
1 ст. нарезанного (и очищенного) картофеля
1\2 ст. нарезанной моркови
1 ст. сливок
1\4 ст. тёртого сыра Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле обжарьте в масле лук до мягкости. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Постепенно добавьте воду, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Добавьте грибы, сельдерей, картофель и морковь. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите на слабом огне 30 минут до мягкости овощей. Добавьте сливки и сыр пармезан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!