VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Согреваемся! 10 лучших зимних специй

Зимой организму особенно не хватает свежих продуктов, богатых витаминами и минералами. На помощь приходят специи! Согревающие ароматы душистого перца, кардамона, корицы, гвоздики, аниса окажут благотворное действие на пищеварение и помогут не замерзнуть в холодное время года. Делимся лучшими зимними специями!

Смеси восточных специй идеально дополняют пироги, хлебобулочные изделия и десерты, но они также являются отличными компаньонами для фруктов и овощей, супов, основных блюд, соусов, подливок и даже напитков. По возможности покупайте цельные специи, храните их в герметичных контейнерах вдали от света, тепла и влажности и перемалывайте по мере необходимости.

Кардамон

«Король...читать далее →
02.12.2017, 15:08 vegpovar_1
  • #полезно_знать
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Лучшие зимние специи

Пряные тонкие ароматы помогут скрасить зиму
Зимой организму особенно не хватает свежих продуктов, богатых витаминами и минералами. На помощь приходят специи! Пряные тонкие ароматы душистого перца, кардамона, корицы, гвоздики, аниса окажут благотворное действие на пищеварение и помогут не замерзнуть в холодное время года.

Смеси восточных специй идеально дополняют пироги, хлебобулочные изделия и десерты, но они также являются отличными компаньонами для фруктов и овощей, супов, основных блюд, соусов и даже напитков. По возможности покупайте цельные специи, храните их в герметичных контейнерах вдали от света, тепла и влажности и перемалывайте по мере необходимости.

✨Кардамон
Кардамон...читать далее →
26.12.2017, 23:11 vegpovar_1
  • #полезно_знать
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
Многие думают, что вегетарианцы питаются одной травой, а веганы, вообще, не понятно чем. Но оказывается, что их питание гораздо интереснее и богаче, чем традиционные блюда. Меню вегана наполнено новыми вкусами и сочетаниями, которые можно постоянно совершенствовать и менять.


Рацион вегана

Я расскажу о меню вегана на примере своей семьи (я, жена и ребенок 2 года). Так как я сейчас перехожу на сыроедение, то у меня нет особо изысканных блюд. В течении недели я ем яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины, арахис, раз в неделю кедровые орехи, изюм, финики, пророщенную гречку, лен, морковь, каждый день салат из огурцов, помидоров, зелени, зеленого лука и авокадо с нерафинированным...читать далее →
22.12.2017, 22:10 vegpovar_1
  • #полезно_знать
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Тушеный картофель с соевым соусом и кунжутом

Это вариант приготовления картофеля, маскирующийся под азиатскую кухню. Процесс приготовления максимально прост и быстр, в результате получаем мягкий, ароматный и чуть-чуть необычный картофель, отличающийся от обычного жареного или тушёного. Сразу оговорюсь, что из-за добавления коричневого сахара картофель не становится сладким. Такой картофель с соевым соусом и кунжутом прекрасно подойдёт и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Если Вам хочется разнообразить "картофельное меню", то этот рецепт Вам придётся по вкусу.

Ингредиенты:

Картофель (8 средне-крупных картофелин)
Лук (1 крупная луковица)
Чеснок (6-7 зубчиков)
Оливковое масло (2 ст. л.)...читать далее →
18.05.2019, 08:04 vegpovar_2
  • #vegan
  • #основные_блюда
  • #веган
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Овощные котлеты

Сегодня на повестке дня овощные котлеты с традиционной индийской приправой — томатным чатни. Соус по виду напоминает кетчуп, но намного вкуснее и имеет убедительный остро-сладко-пряный вкус. Острое чатни прекрасно дополняет неострое блюдо, а его яркий цвет делает эту приправу украшением стола.

Ингредиенты:

Для котлет используются самые простые и доступные продукты:
• 1 морковка
• 2 картофелины
• 1/3 небольшого кочана капусты
• 0,5 стакана муки
• соль

Для соуса:
• 3 ст. л. растительного масла или топленого масла
• 1 стакан томатной пасты
• 1 ч. л. соли
• 3 ст. л. сахара
• 1,5 стакана воды
• 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного
• Специи (по 1/2 ч. л. горчицы, гвоздики...читать далее →
11.05.2017, 15:40 vegpovar_2
  • #основные_блюда
  • #соусы
1 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Фаршированные грибы с нутом и зеленью

В последнее время в культуру питания все больше входят не плотные и сытные обеды, а небольшие перекусы, которые позволяют насытиться, при этом не сильно переедать. И вот, совершенно недавно, иследую просторы зарубежных кулинарных сайтов, мы наткнулись на довольно интересный, необычный, но в то же время вкусный (уже проверено) рецепт. С радостью поделимся с Вами данным блюдом, при этом укажим на те нюансы, которых нет в оригинальном рецепте, но с которыми мы столкнулись при приготовлении.

Фаршированные грибы с нутом и зеленью могут стать отличный аперитивом перед основными блюдами, а могут и сами выступить полноценным блюдом для большой компании. Приготовление не займет много времени, да и...читать далее →
15.05.2017, 13:03 vegpovar_2
  • #основные_блюда
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть? Конечно, можно пропить курс поливитаминов, но куда приятнее оздоровиться благодаря правильным продуктам. Рассказываем, что нужно есть, чтобы поднять здоровье, и делимся полезными советами!

☘Цитрусовые
Чаще всего мы налегаем на цитрусовые, когда уже простудились. Однако витамин С помогает создать крепкую иммунную систему, поскольку он увеличивает производство лейкоцитов. Наше тело не производит и не хранит данный витамин, поэтому его необходимо принимать каждый день, особенно весной. Ешьте апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны и прочие цитрусовые фрукты.

☘Красный сладкий перец
Если вы думаете...читать далее →
19.04.2020, 16:41 vegpovar_1
  • #полезно_знать
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Вкусный плов из перловки с грибами

Вместо перловой крупы вы можете использовать и привычный всем белый или бурый рис, но именно в таком варианте знакомая всем перловка приятно удивит новыми вкусами. Крупа придаёт блюду особую приятную вязкость, которая отлично впитывает в себя все вкусы грибов и специй.

Ингредиенты:

- 300-320 гр перловой крупы в сухом виде
- 3 средние луковицы
- 2 морковки
- 350-400 гр грибов
- 6-7 зубчиков чеснока
- сок половинки лимона

- 1 - 1,5 ст ложки смеси специй для плова (у меня в её составе паприка,
барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист,
базилик, майоран, чили)
- 10 палочек гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 1 ст ложка томатной пасты, разведённая в 1/2...читать далее →
20.12.2016, 23:45 vegpovar_2
  • #основные_блюда
  • #постные_основные_блюда
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Голубцы по-фински

Ингредиенты:

•1 среднего размера кочан капусты
•1 большая кастрюля воды
•100мл зеленой или коричневой чечевицы
•150мл перловки
•лавровый лист
•бульонный овощной кубик
•растительное масло
•1 репчатый лук, мелко порубленный
•2 зубчика чеснока, мелко порубленных
•250гр грибов
•100мл подсолнечных семечек
•2 чайные ложки жидкого дыма
•2 столовые ложки бальзамического уксуса
•2 столовые ложки соевого соуса
•1 чайная ложка соевого соуса
•1 столовая ложка дижонской горчицы
•черный перец, молотый
•1 столовая ложка сиропа

Приготовление:

1. Вырезать кочерыжку капусты. Довести до кипения крупную кастрюлю с водой и добавить в нее капусту. Через пару минут внешние листья начнут...читать далее →
10.02.2017, 16:10 vegpovar_2
  • #основные_блюда
  • #постные_основные_блюда
  • #постное
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Картофель, запеченный по-гречески с лимоном и орегано

Ингредиенты:

• 1360гр картофеля, среднего размера
• 1/3 чашки оливкового масла
• сок 2 лимонов
• цедра 2 лимонов, мелко порубленная (сохраните немного для подачи)
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1/3 чашки листьев орегано, порубленных (сохраните немного для украшения)
• 1 ½ чайной ложки морской соли
• 1 ½ - 2 чашки воды или овозщного бульона

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Хорошенько промыть картофель и почистить щеткой. Нарезать каждый клубень вдоль пополам или на 4 части и добавить в форму для запекания (или противень с высокими бортами).
3. Сбрызнуть картофель маслом, затем добавить лимонный сок, цедру, чеснок, орегано, соль и перец, хорошенько...читать далее →
11.02.2017, 10:10 vegpovar_2
  • #основные_блюда
  • #постные_основные_блюда
  • #постное
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2023 VegPovar.ru