Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий Conchiglioni (крупных ракушек)
- оливковое рафинированное масло
- 400 г банка консервированных помидоров (или томатное пюре)
- 500 г кабачков (натереть на терке)
- цедра 1/2 лимона
- 100 г творога
- 50 г сыра тертого (без сычуга)
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Нагреть в кастрюльке масло, добавить специи, затем томат и проварить до загустения. Посолить. Отварить ракушки почти до готовности. Воду слить и промыть холодной водой.
На сковороде разогреть масло, добавить специи и натертый кабачок. Тушить, помешивая, пока вся жидкость не испарится (10–15 минут). Посолить. Кабачки охладить, добавить творог, тертый сыр и цедру лимона.
Духовку разогреть до 180 °С. Томат распределить по дну подготовленной формы. Ракушки заполнить начинкой и выложить в форму с томатом. Посыпать тертым сыром и запекать около 20–25 минут.
Приятного аппетита!