Ингредиенты (на 4 персоны):
1 кг свежего шпината (можно замороженного – 500 г)
200 г оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
250 г риса
соль, перец
Приготовление:
Шпинат хорошо промыть, сохранить сердцевину обрезав аккуратно корешок. Затем залить воду в большую кастрюлю (потребуется примерно 1, 25 литра воды) и положить шпинат, томатную пасту. Примерно через 10–15 минут добавить рис, перемешать и на медленном огне готовить до готовности риса. Посолить, поперчить. Когда рис готов, он будет мягким, но не разваренным. Снимаем с огня и немножко ждем, когда температура станет идеальной для подачи. Только в этот момент можно добавить оливковое масло, что придаст блюду вкус и сохранит все полезные вещества масла.
Греки добавляют в это блюдо сыр фета (брынза), когда яство уже на столе.
Приятного аппетита!