Нам понадобится:
Жмых от 4 морковок и 1 яблока (можно без яблока)
Цельнозерновая мука — 1 чашка
Льняное семя — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Тростниковый сахар — 1/2 чашки (можно и 1/3, кто любит не очень сладко)
Корица — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Растительное масло — 1/3 чашки
Вода — от 1/3 чашки и больше
Способ приготовления:
Измельчите семена льна в кофемолке и смешайте с водой
Смешайте все ингредиенты для теста в миске. Если тесто будет слишком сухим, чтобы размешаться, добавляйте потихоньку воду, но не переборщите!
Скатайте из теста лепешки и отправляйте в духовку минут на 18
Готовые печенюхи будут слегка влажными — это нормально! Когда тесто делается не только из сухой муки, но с добавлением моркови, яблока или тыквы — серединка всегда будет влажной, это добавляет печенью определенную фишку!