Ингредиенты:
Гречневая лапша 150 г
Соль 1 ст. л. для варки лапши
Болгарский перец 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Стручковая фасоль 2 горсти
Соль 1/4 ст. л. для овощей
Специи:
Асафетида 1/3 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Листья шамбалы «хорошая» щепотка
Масло для обжаривания около 70 мл
Приготовление:
В разогретое масло добавляем специи и слегка обжариваем. Добавляем нарезанный баклажан и обжариваем несколько минут. Добавляем нарезанный полукольцами болгарский перец, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим до готовности.
Готовые овощи подсолить. Лапшу отвариваем в соленой воде, затем промываем под холодной водой. Добавляем к овощам, перемешиваем и блюдо готово!
Приятного аппетита!