Ингредиенты:
Кабачок — 375 г
Какао — 30 г
Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
Оливковое масло — 25 г
Льняное масло — 10 г
Ваниль — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Для крема:
Банан — 1 шт
Лимон — 1/3 (сок)
Черный горький шоколад — 35 г
Приготовление:
Для начала готовим тесто для брауни стандартным методом: смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной посуде. На мелкой терке трем кабачок, отджимаем лишнюю влагу и отправляем к сухим ингредиентам. К получившейся смеси добавляем все жидкости и вымешиваем однородное тесто.
В раскаленной до 160º духовке выпекаем брауни в силиконовой форме, смазанной капелькой оливкового масла, 30-40 мин (в зависимости от мощности вашего духового шкафа) Тем временем готовим крем: хорошо размятый вилкой банан смешиваем с лимонным соком и кипятим эту смесь на небольшом огне 2-3 минуты. Добавляем кусочки шоколада и помешиваем крем до полного растворения шоколада.
Когда брауни будут готовы, намазываем их кремом и режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!