VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Из чего будем печь: 11 видов полезной муки

Зима – время вечеров с уютной и теплой домашней выпечкой. Но если часто ею увлекаться и печь из обычной пшеничной муки, такие вечера могут обернуться нежелательными лишними килограммами на талии и ухудшением состояния желудочно-кишечного тракта. Мы расскажем об альтернативах, которые не только пойдут на пользу вашему организму, но и сохранят фигуру.

1. Ржаная мука

Пожалуй, самая популярная после пшеничной. Она подойдет далеко не для любой выпечки, но ароматный черный хлеб из нее, конечно, получится. Различают сеянную, обдирную и обойную виды ржаной муки. Сеянная аналогична пшеничной муке высшего сорта, в ней много крахмала и мало питательных веществ – это та ржаная мука, которую мы...читать далее →
14.09.2017, 14:36 vegpovar_1
  • #полезно_знать
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Дрожжи и сахар: связь налицо

Какой хлеб вы покупаете? Вы, наверное, не раз где-то краем уха слышали о вреде дрожжевого хлеба, но думали, что это не так опасно, потому что «наши бабушки и дедушки всегда ели такой хлеб». Однако спешим вас разочаровать: те дрожжи, на основе которых делается выпечка сейчас, становятся все ядовитее и изощреннее.
И чего только нет в современных дрожжах! Даже если упустить из виду момент о вредности самих дрожжей, в дрожжи, использующиеся при выпечке хлебобулочных изделий, добавляют хлорную известь, обрабатывают специальными пластификаторами, сушат, используя весьма сомнительные методы. Увы, все это может способствовать развитию различных заболеваний.

И даже если взять чистые...читать далее →
02.09.2017, 22:28 vegpovar_1
  • #полезно_знать
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Слоeное творожное тесто

Очень простое базовое тесто в изготовление и в работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции.

Ингредиенты:

- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Творог (домашний, мягкий) — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.

Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

Выпекать в духовке на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем...читать далее →
11.02.2019, 19:25 vegpovar_2
  • #тесто
  • #выпечка
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Французский яблочный тарт Татен

Если вы любите выпечку с яблоками, то этот французский десерт придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода ледяная — 6 ст. л.

Для начинки:

- Яблоки — 1 кг
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 120 г
- Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для тарта.
Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

2. Приготовьте начинку.
Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными...читать далее →
09.04.2019, 22:07 vegpovar_2
  • #выпечка
  • #десерты
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Французский яблочный тарт Татен

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 6 ст. л.

Для начинки:

Яблоки — 1 кг
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 120 г
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
2. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла. Когда масло растопится, равномерно высыпьте сахар по...читать далее →
16.08.2017, 14:46 vegpovar_2
  • #выпечка
  • #десерты
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

СТАРТ ИНТЕНСИВА "ДОБРЫЙ ХЛЕБ" В САМЫЙ ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ! 🌷

Друзья, в первый день весны - 1 марта, мы запускаем новую программу по выпечке хлеба "Добрый хлеб". Это ускоренный 7-ми дневный онлайн-интенсив, за который вы гарантированно научитесь печь бездрожжевой хлеб на закваске!

Вопросы по интенсиву и оплате смело задавайте кураторам сюда -> vk.me/hobbybz 👈 (тут также можно попросить ссылки на отзывы учеников)

Только предствьте себе, уже к 8 марта вы сможете приятно удивить своих близких вкусним и полезным домашним хлебом, который приготовите дома самостоятельно!

Интенсив состоит из следующих блоков:

0. Знакомство
Знакомство с автором и правилами прохождения интенсива.

1. Инвентарь
В этом блоке мы расмотрим какой инвентарь нам понадобиться...читать далее →
28.02.2018, 09:40 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
- Сливочное масло размягченное – 200 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао – ½ стакана
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов
2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!
24.07.2018, 07:39 vegpovar_2
  • #десерты
  • #выпечка
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Лимонный кекс с маком! 🍋

Порадуйте себя восхитительным лимонным кексом

Ингредиенты:

- 3 стакана муки;
- 1 стакан тростникового сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 1 3/4 стакана миндального молока, несладкого (теплого);
- 1 стакан рафинированного кокосового масла, растопленного (это количество можно сократить в половину, если любите выпечку посуше);
- 2 чайных ложки ванильного экстракта;
- 4 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки лимонной цедры;
- 4 ст. ложки мака;

Глазурь:

- 1 чашка органического сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170-180 °C и смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов кокосовым маслом и слегка...читать далее →
28.03.2019, 08:07 vegpovar_2
  • #веган
  • #vegan
  • #выпечка
  • #хлеб
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ КЕКС🎄

⠀
Удивительный кекс, полный орехов и сухофруктов, очень ароматный и красивый, при этом необычный и простой в приготовлении!🎅
⠀
Ингредиенты:
🔹650 гр сухофруктов (курага, чернослив, изюм, вяленая клюква, вишня)
🔹150 гр орехов ( фундук, миндаль, кешью)
🔹250 гр муки
🔹250 гр сахара
🔹250 гр кокосового (или орехового) урбеча
🔹4 льняных яйца (смешать 4 ст.л. измельченного семени льна или льняной муки с 10 ст.л. воды)
🔹1 ч.л разрыхлителя
🔹Цедра 1 апельсина
🔹Специи: 1 ч.л. имбиря,1/2 ч.л. корицы, по щепотке мускатного ореха, гвоздики, соли
⠀
Как готовить:
➡Начинаем наш процесс с настаивания сухофруктов в роме, хотя бы за 3-5 дней, а только потом приступаем к выпечке. Чем больше видов сухофруктов, тем...читать далее →
23.12.2020, 17:11 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

Этот традиционный кекс может храниться в течение нескольких недель после выпечки.

Подготовка и время приготовления: 2 1/4 - 2 3/4 часа
Выход: один 20 см (8 дюймов) круглый или квадратной торт

ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1 стакан пюре тыквы и картофеля
- 1 столовую ложку растопленного сливочного масла
- 1 стакан самовсходящей муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 450 г смешанных сухофруктов
- 1 стакан сахара
- 225 г сливочного масла
- 1 столовую ложку карамельного сиропа или темный кукурузный сироп
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 20 см (8 дюймов) для выпечки застелить пергаментной бумагой. Смажьте маслом стенки формы до блеска.

2. Просейте муку и в...читать далее →
25.12.2016, 14:45 vegpovar_2
  • #выпечка
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2023 VegPovar.ru