Ингредиенты:
спагетти на 4 персоны
- 4 крупных красных болгарских перца
- 1 репчатый лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 столовые ложки свежего орегано, мелко порубленного (или 1 чайная ложка с горкой сушеного)
- ½ чайной ложки перца чили в хлопья, или молотого по вкусу
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс для подачи
- соль, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать перцы пополам, удалить семена и выложить срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать минут 30-35, пока кожица не покроется темными пятнами. Затем дать слегка остыть, удалить как можно больше кожицы и нарезать длинными полосками. Отставить в сторону.
2. Пока перцы запекаются, приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Слить жидкость, сохранить немного для соуса. Отставить в сторону.
3. Разогреть масло в сотейнике или глубокой сковороде и добавить чеснок, чили и лук. Готовить 2-3 минуты на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, соль и 1/3 – ½ чашки жидкости от пасты. Тушить минуту и снять с огня. Пюрировать, добавив орегано и специи.
4. Смешать соус с пастой и добавить перец. Подавать сразу же, сбрызнув оливковым маслом.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Приятного аппетита!