Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Морковь — 180 г
Мука — 330 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 70 мл
Разрыхлитель — 10 г
Корица — 1-2 ч. л.
Цукаты — 200 г
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Маскарпоне (в крем) — 200 г
Сливки молочные (в крем) — 100 мл
Масло сливочное (в крем) — 50 г
Сахарная пудра (в крем) — 100 г
Сок апельсиновый (в крем) — 50 мл
Грецкий орех (для украшения) — 8-10 шт.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Я готовлю тыкву в СВЧ 7 минут. Затем блендером пюрировать тыкву. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Перемешать в миске сухие смеси для теста. В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу.
2. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли. Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.
3. Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 1 час.
4. Готовый корж остудить. Разрезать на 2 части. Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок.
5. Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!