Ингредиенты:
- фасоль красная — 2 ст. (я взяла 1 банку консервированной красной - фасоли)
- лук — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зуб.
- зелень (кинза, петрушка) — 0,5 пучка
- соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Фасоль замочить на 10-12 часов и отварить до готовности (я этого не делала, т.к. у меня фасоль была уже готова).
2. Лук нарубить и обжарить на оливковом масле.
3. Добавить фасоль и размять толкушкой, но не в однородное пюре.
4. Добавить томатную пасту, чеснок, зелень и специи, перемешать и прогреть, дать специям раскрыть аромат.
5. Остудить и подать в холодном виде.
Приятного аппетита!