Прекрасное сочетание пряной корицы и хрустящих грецких орехов для вкусного чаепития.
Ингредиенты:
75 г кураги
60 мл горячей воды
15 г фисташек
40 г грецких орехов
25 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °. Замочите курагу в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду.
2. Измельчайте фисташки до тех пор, пока они не станут похожи на крошки. Добавьте размягченные абрикосы и смешайте до однородной массы.
3. Добавьте грецкие орехи, миндаль, корицу и снова смешайте. Смесь не должна быть идеально гладкой – ничего страшного, если в ней будут несколько маленьких комочков.
4. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, а затем, используя стакан, чашку или форму для печенья, вырежьте 10 маленьких печений. Положите на противень и запекайте 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
5. Остудите в течение 5 минут, затем снимите с противня. Если вы их оставите там, они могут прилипнуть. Дайте остыть еще 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!