Веганская версия пирога с сыром и шпинатом никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
400 гр свежего шпината
115 гр тофу
1 столовая ложка овощного бульона
1 столовая ложка растительного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
150 гр нарезанных шампиньонов
150 гр кукурузы
150 гр веганского сыра, натертого
500 гр слоеного теста (на ваш выбор)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°.
2. Промойте шпинат. Хорошо перемешайте тофу со шпинатом. Добавьте овощной бульон и еще раз перемешайте.
3. Слабо обжарьте лук. Добавьте грибы, жарьте еще 5-10 минут.
4. Раскатайте половину теста и застелите им противень.
5. Положите начинку. Сперва смесь тофу и шпината, затем кукурузу, после грибную смесь. Посыпьте тертым сыром.
6. Накройте пирог оставшимся тестом и слепите слои теста между собой. Проткните вилкой несколько отверстий в пироге.
7. Выпекайте около 30 минут.
Приятного аппетита!