Аппо– блюдо Южной Индии, готовится в различных вариациях с использованием муки или манной крупы. Добавьте индийского колорита вашему праздничному столу!
Ингредиенты:
1 стакан риса
3 банана
3/4 стакана сахара
2 ст.л. риса
3 ст.л. тёртого кокоса
1/4 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. кардамона
щепотка соли
1 ст.л. манной крупы (на выбор)
топлёное масло
Рецепт:
Замочите рис в воде на 1-2 часа, процедите.
Смешайте вместе замоченный рис, 2 банана, кокосовую стружку, манную крупу до однородной массы.
Переложите получившуюся смесь в миску. Добавьте соду, кардамон, щепотку соли, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
Для лучшего результата дайте тесту настояться 1 час. Добавьте оставшийся банан. Разделите тесто на лепёшечки. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лепёшки с обеих сторон.
Приятного аппетита!