Ингредиенты:
- шампиньоны 10 шт. ;
- крупа гречневая 1 стакан ;
- лук репчатый 1 головка ;
- соль 2 ч.л. ;
- зелень 1 пучок ;
- перец черный молотый ;
- специи ;
- Гречка .
Приготовление:
1. Сырую гречневую крупу сначала обжарить на сухой сковороде, в течение 10 минут, затем отварить. Каша не должна быть разваренной.
2. Мелко нарезать репчатый лук, грибы и обжарить на оливковом масле. Готовую гречневую кашу измельчить с помощью блендера.
3. Добавить обжарку, соль и перец – по вкусу. Можно добавить любые другие специи. Положить рубленую зелень и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты классической формы, обжарить их с двух сторон по 7 – 10 минут на тихом огне. Простые гречневые котлеты с грибами можно подавать к столу.
*Блюдо можно подать на стол со сметаной, которая перемешана с рубленой зеленью укропа, петрушки, луковым пером.
Приятного аппетита!