Этот питательный и вкусный рисовый сэндвич, очень прост в приготовлении. Это легкая пища, которую можно взять с собой на работу или на пикник. Эта закуска под названием Онигирадзу распространилась из Японии по всему миру, быстро покорив сердца гурманов.
Вариантов начинки может быть множество. Смело экспериментируйте с компонентами, убирая и добавляя их по своему вкусу!
Вариант 1:
Нори – 1 лист
Пекинская капуста – 2 листа
Рис отварной – 100 г
Грибы вешенки – 50-100 г
Сыр плавленый – 70 г
Соевый соус – 15 г
Аджика
Укроп
Вариант 2:
Нори – 1 лист
Рис отварной – 100 г
Тофу – 100 г
Морская капуста – 70 г
Морковь по-корейски – 70 г
Соус терияки* – 20 г
*Для соуса терияки:
Соевый соус – 0,5 стакана
Оливковое масло – 1 ст. л.
Имбирь – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Сахар – 0,25 стакана
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Крахмал – 3 ч. л.
Вода – 1 стакан
Асафетида – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Положите на стол пищевую пленку, на нее – лист нори матовой стороной вверх. На нори положите отваренный рис и ложкой, или лопаткой, сделайте ровный слой, не доходя до краев. Полейте соусом. В центр положите лист пекинской капусты, плавленый сыр, грибы, аджику, закройте вторым листком пекинской капусты. Начинка готова.
Теперь с помощью пленки заверните края нори, чтобы образовался сверток, хорошо прижмите все края и неровности. Оставьте его на 5-7 минут в пленке, чтобы нори стал мягким. Разверните пленку и острым ножом разрежьте сэндвич.
Приятного аппетита!
-