ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стручок зеленого перца, нарезанного вдоль длинными полосками
1,5 см. свежего имбиря, нарезанного тонкой соломкой
1 ч.л. семян кумина
0,5 ч.л. семян черной горчицы
4 ст.л. топленого масла
3 картофелины, нарезанные брусочками
1 кочан цветной капусты
2 красных или зеленых помидора
0,5 ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. коричневого сахара
1,5 ч. л. соли
зелень кинзы или петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена кумина и горчицы в маленькой миске. Разогрейте масло, всыпьте смесь специй. Когда семена горчицы начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин.
2.Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо
перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин, изредка помешивая, пока овощи не станут
мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем
очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Подавайте с оставшейся зеленью. Можно украсить блюдо клиньями лимона.
Приятного аппетита!