Для всех, кто ценит запечённые овощи!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 40 г
Масло — 100 мл
Чеснок — 2–3 зубчика
Средняя луковица — 2 шт.
Красный перец — 1 шт.
Желтый перец — 1 шт.
Большой кабачок — 1 шт.
Большой баклажан — 1 шт.
Помидоры — 4–6 шт.
Соль — 1 ч. л.
Смесь прованских трав — по вкусу
Молотый перец — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Обжарить на масле чеснок до золотистого цвета, добавить перец.
2. Чеснок и перец выкинуть, продолжить обжаривать на масле лук в течение 5 минут. Затем добавить перец и готовить еще около 5 минут. Добавить кабачок, нарезанный кубиками, и баклажан, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
3. Добавить нарезанные помидоры, приправить солью, перцем и прованскими травами, готовить еще 5 минут. Слить сок.
4. Овощи переложить в противень слоями. Залить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200ºС в течение 20–30 минут.
Приятного аппетита!