В турецком горохе существует великое множество полезных свойств. В нем содержатся белок и углеводы, большое количество минералов, аминокислот, почти все витамины. Богатый источник омега-3, омега-6 кислот, польза которых уже давно не вызывает сомнений.
Польза для здоровья от нута огромна. Регулярное употребление нахута оказывает профилактическое действие на развитие многих болезней.
Турецкий горох имеет один существенный минус: на приготовление уходит очень много времени, несмотря на это блюда с ним получаются очень вкусными.
Предлагаем вам рецепт наивкуснейших котлет из нута в духовке.
Ингредиенты:
Нут – 1,5 стакана;
морковь – 2 штуки;
мука – 3 ст. ложки;
асафетида;
соль;
перец.
Приготовление:
На ночь обязательно замочите нут в воде. Утром промойте нут. очистите морковь. Далее измельчите все в блендере либо в мясорубке ( я делаю так даже на 2 раза). Смешайте измельченный нут, морковь, специи. Добавьте муку и замесите руками массу.
Из полученной массы сформируйте котлеты. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку запекаться при 180° 20 минут. Выложите готовые котлеты из нута на тарелочку и подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, салатом из свежих овощей либо гарниром на ваш вкус.
Вот так просто готовятся вегетарианские котлеты из нута в духовке. Более сочные котлеты получаются, если в них добавить тыкву.
Приятного аппетита!