👩🍳 Рецепт от подписчика!
Присылай свои рецепты в "предложить новость", а мы их опубликуем в группе!
Ингредиенты:
Для теста:
- 4,5 стакана муки
- 1 стакан минеральной воды
- 1 стакан растительного масла
- 3 ст. л отрубей
Для крема:
- 1 л растительного молока (я брала овсяное немолоко)
- 300 г сахара
- 200 г манки
- 1 лимон (сок + цедра)
- Ванилин/ваниль
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты и постепенно влить масло с мениральной водой, замесить тесто. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Сделаем крем: влить в миску молоко, всыпась сахар, довести до кипения. Постепенно всыпать манку, варить до загустения. Когда крем остынет налить лимонный сок и всыпать цедру.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 12 частей. Раскатываем на круги, делаем отверстия вилкой, что бы коржи были без пузырей и выпекаем каждый корж при 200 градусах примерно 5 минут. Я обрезала края положив на готовый корж тарелку.
Последний корж идёт на крошку для украшения: ломаем корж и раскатываем его скалкой.
Промазываем каждый корж кремом, побольше крема оставляем на верхушку и край. Потом посыпаем крошкой и украшаем по своему желанию.
Оставляем на ночь в холодильнике. Все, готово!
Приятного аппетита!
-