Ингредиенты:
1 стак. сахара
1 стак. горячей воды
1/2 стак. растительного масла без запаха (подсолнечного)
4 ст. л. какао
1 ч. л. соды
1,5-2 стак. муки (см. по консистенции, тесто должно быть, как густая сметана)
плитка темного шоколада, поломанная на кусочки или около 100 г шоколадных капель
50-100 г нарезанных орехов (по желанию)
Приготовление:
1. В горячую воду всыпать сахар и помешивать до полного растворения. Если сахар сразу не растворился, то можно нагреть жидкость на плите.
2. Влить растительное масло. Добавить какао и соду, хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку и замесить гладкое тесто, без комочков.
4. В самую последнюю очередь добавить шоколад и орехи.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С около часа (зависит от вашей духовки и выбранной формы). Минут через 30 можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не пригорела. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!