Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла (размягченного)
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
250–300 г муки (можно делать с добавлением цельнозерновой)
Для начинки:
300–400 г брокколи/цветная капуста (разобрать на соцветия)
100 г панира и адыгейского сыра (нарезать кубиками)
70 г тертого сыра (без сычуга) + для присыпки
100–150 г сметаны
1 ст. л. муки или крахмала
соль и специи – по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Сливочное масло хорошо перемешать со сметаной, солью и разрыхлителем.
3. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто.
4. Раскатать тесто и застелить им форму.
5. Проколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
6. Запечь до слегка золотистого цвета (около 15 минут). Слегка остудить.
7. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Охладить.
8. Сметану смешать с тертым сыром, солью и специями, мукой или крахмалом.
9. Залить сметанным соусом корж. Сверху выложить капусту и сыр.
10. Присыпать тертым сыром и запечь до полной готовности.
Приятного аппетита!