Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука (можно взять половину обычной, а половину цельнозерновой) — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 130 г
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Сухофрукты — 1 горсть
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром, разрыхлителем и ванилью до получения однородной массы.
2. Добавляем яйца, перемешиваем. Теперь добавляем муку, хорошо смешиваем.
3. Добавляем овсяные хлопья, а потом сухофрукты или орехи и все перемешиваем.
4. На пергамент выкладываем тесто небольшими шариками, размером с грецкий орех или чуть меньше.
5. В процессе выпекания шарики растекутся, поэтому не выкладываем их слишком плотно. Выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке 10–15 минут. Когда печенье станет золотистого цвета — можно доставать его из духовки. Сначала печенье будет мягким, но как только остынет и сахар карамелизуется, печеньки станут хрустящими.
Приятного аппетита!