Ингредиенты:
тесто :
- 220 г пшеничной муки
- 60 г кукурузной или рисовой муки
- щепотка соли
- разрыхлитель по желанию
- 140 г сливочного масла
- 2-3 стол. лож. воды, сметаны или молока
начинка :
- небольшая головка цветной капусты
- небольшая головка брокколи
- 200 г натертого панира или адыгейского сыра
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- 1-2 стол. лож. кукурузной муки или крахмала
- 300-400 г сметаны
Приготовление:
В большой миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Растереть пальцами в крошки (или воспользоваться кухонным комбайном).
Затем добавить постепенно жидкость и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Капусту разобрать на соцветия. Отварить на пару или в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Затем процедить и остудить.
Тесто раскатать слоем 5 мм.
Переложить в форму и сделать бортики.
Проколоть поверхность вилкой или ножом в нескольких местах.
Выпекать при 180* минут 10-15 до светло-золотистого цвета.
Затем вынуть из духовки и остудить.
Температуру снизить до 160-150*С.
Натертый сыр смешать с солью, специями и крахмалом. Добавить сметану и перемешать.
Выложить начинку равномерным слоем на корж.
Сверху поместить соцветия капусты.
Накрыть фольгой и запекать минут 35-45.
Затем снять фольгу, слегка остудить пирог и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
-