Ингредиенты:
бананы (большие, спелые) 2 шт.
сахар 150 гр.
сливочное масло (размягченное) 100 гр.
сметана 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
ванильный сахар - щепотка
мука
Для украшения - сахарная пудра, черешня (или любые другие ягоды) или свежие листочки мяты.
Приготовление:
1. Бананы измельчаем в блендере или разминаем вилкой.
2. Отдельно растираем масло с сахаром. Добавляем сметану, соду, ванильный сахар.
3. соединяем с размятыми бананами и добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.
4. Распределяем тесто по формочкам, сверху выравниваем тесто смоченными водой пальцами.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Украшаем по настроению.
Приятного аппетита!