Купила в магазине огромные итальянские макароны - это не каннеллони, поскольку короткие, но по диаметру особо не отличаются. В общем, они идеальны для фаршировки.
Макароны отварила до полуготовности, воду слила.
ФАРШ
Для фарша я запекла, нарезанные небольшими кубиками, баклажаны, размяла до консистенции творога адыгейский сыр в пропорции 1/1 с количеством баклажанов. Пару помидорок нарезала тоже кубиками. Все это смешала, посолила, поперчила и добавила немного гарам масалы.
СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
100 гр сливочного масла
2-3 ст.л. муки
500-700 мл. молока
соль
свежемолотый черный перец
ТОМАТНЫЙ СОУС
В растительном масле пассируем 1-2 ст.л. томатной пасты с небольшим количеством сахара, асафетиды и прованских трав. Добавляем воду и кипятим 1 мин.
Дно формы я полила соусом "Бешамель", нафаршировала макароны и выложила их поверх соуса рядами. Они на четверть должны утонуть в нем. Далее я залила всю эту красоту томатным соусом, чтобы он доходил до краев макарон, но не покрывал их. По желанию можно посыпать тертым сыром...я не посыпала. Запекалось все 20 мин. при 230 градусах.
Приятного аппетита!
-