‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
(на 6-7 средних котлет)
✦ 1 чашка отварного нута
✦ ½ чашки тыквенного пюре (из готовой тыквы)
✦ ¼ чашки семян конопли (можно заменить семенами льна или тыквенные семечками)
✦ 1 ч.л. чесночного порошка
✦ 2 ч.л. яблочного уксуса
✦ Соль, перец – по вкусу
✦ Опционально: 1-2 ч.л. муки, 1 чашка панировочных сухарей, масло для жарки
КАК:
1. Взбейте нут блендером до состояния грубой крошки. Добавьте тыквенное пюре, специи, семена конопли, уксус и муку, если используете. Перемешайте до однородности.
2. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если используете панировочные сухари, обваляйте в них каждую слепленную котлету. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны. Если хотите использовать духовку, то выпекайте котлеты на противне, выстланном пергаментом, при температуре 180⁰С около 15-20 минут.
3. Дайте котлетам остыть в течение 5 минут.
Приятного аппетита!