Ингредиенты:
Манная крупа — 200 г
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 мл
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Масло растительное — 100 г
Масло растительное — для смазывания
Тертая цедра апельсина — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука или панировочные сухари — для посыпания формы
Приготовление:
1. Разогреть духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.
2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить сахар и растительное масло. Перемешать.
4. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки.
5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
7. Форму смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями.
8. Тесто вылить в форму, поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180–190°C примерно 40 минут.
Приятного аппетита!