- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стол. лож. молотой корицы
- 1/2 ч. лож. соли
- 1,5 ч. лож. растопленного сливочного или кокосового масла
- 3 стол. лож. сметаны или растительного молока
- 1 стол. лож. меда или сахара
- около 1/3 стакана воды
- щепотка разрыхлителя (по желанию)
Овсяные хлопья измельчить в кухонном комбайне.
Пересыпать в миску. Добавить корицу, соль, разрыхлитель и сахар/мед. Перемешать.
Добавить масло, сметану и воду.
Замесить тесто. Если нужно, добавить еще воды.
Разделить тесто на 3-4 части и раскатать в виде круглых лепешек.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Подавать к чаю или использовать, как основу для сладкой пиццы (смазать сливочным сыром/арахисовым маслом, добавить орехи, ягоды, фрукты и сбрызнуть медом).
Приятного аппетита!