тесто :
- 5 ст. ложек размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2,5 стакана муки
начинка :
- 450-500 г творога или сыра рикотта
- 2 ст. ложки сахара
- ванилин или ванильный сахар
- 1-2 ст. ложки манной крупы
- 1 ст. ложка крахмала
В миске взбить масло с сахаром. Добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Сформировать в виде брусочка. Разрезать на 9-10 равных частей.
Каждую часть раскатать в виде лепешки.
Смешать все ингредиенты начинки.
Выложить по 1-1,5 ст. ложки начинки на каждую лепешку.
Свернуть вдвое.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Поверхность можно смазать сметаной.
Выпекать при 180*С минут 20-25.
Приятного аппетита!