Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
на кончике ножа ванилин
1/2 ч. л молотой корицы
1/3 ч. л молотых семян кардамона (кому он нравится)
0,5 ст. растопленного сливочного масла
1 ст. кефира
яблоки (можно добавить другие фрукты или ягоды,кому как нравится)
Приготовление:
Смешать муку, манку, сахар, ванилин и соду, влить масло и растереть вилкой, потом добавить кефир и перемешать. Нарезать яблоки, выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом, и слегка посыпать смесью молотого кардамона и корицы, залить тестом.
Выпекать вначале минут 10 при температуре 220 °C, а затем еще 20 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!