Для того чтобы приготовить голубцы с салатным цикорием, берем:
1 средний кочан салатного цикория или пекинской капусты (можно заменить молодой капустой)
1 среднюю морковку
50 г риса
соль, перец, куркуму, кориандр по вкусу
3–4 ч. л. томатной пасты
растительное масло
Отвариваем рис.
Морковь натираем на крупной терке.
Листья салатного цикория бланшируем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Воду не выливаем, она нам еще понадобится.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь с рисом. Солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, куркуму или ваши любимые специи по вкусу.
В конце кладем 3 ч. л. томатной пасты и все перемешиваем. Снимаем с огня.
Заворачиваем начинку в листья и тушим в глубокой сковороде или сотейнике. Заливаем наполовину той водой, в которой бланшировали листья цикория.
Приятного аппетита!