⠀
Ингредиенты:
🌿900 гр брокколи нарезать на кусочки
🌿1 ст. л. оливкового масла
🌿3-4 зубчика чеснока
🌿1 нарезанный кубиками средний лук
🌿250 гр шампиньонов мелко нарезать
🌿1 ст. л. копченой паприки
🌿1 стакан растительного молока
🌿1 ст. л. кукурузного крахмала
🌿Морская соль и перец по вкусу
🌿2 ст л. панировочных сухарей (с глютеном или без на Ваше усмотрение)
⠀
🍃Приготовление:
⠀
✅1. Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
⠀
✅2. БРОККОЛИ
Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни🤭
Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания.
Если варили - откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
⠀
✅2. ГРИБЫ
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3-4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5-6 минут.
⠀
✅3. СОУС
В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2-3 минуты.
⠀
✅4. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.
⠀
✅5. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом.
Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая.
Затем посыпьте ими запеканку.
⠀
✅6. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°
⠀
Приятного аппетита! 💚